14.09.2019

NLA Männer

Unterhaltsame Spiele zum Saisonauftakt

Zum Saisonauftakt gab es einige spannende Spiele zu bestaunen. Es siegten der SV Wiler-Ersigen, die Tigers Langnau, GC, Chur, Waldkirch-St. Gallen und Uster.

Am Season Opener in Kirchberg erarbeitete sich der SV Wiler-Ersigen einen ungefährdeten Sieg gegen Alligator Malans. Das erste Drittel beendeten sie mit einer 3:1 Führung und auch im weiteren Spielverlauf konnten sie Malans mit mindestens zwei Toren Unterschied auf Distanz halten. Trotz doppelter Überzahl im Schlussdrittel gelang den Bündnern die Aufholjagd nicht mehr. Sie verloren das Spiel mit 4:7..

Im Zürcher Derby stand es in der gut gefüllten Axa Arena bereits nach knapp einer Minute 2:0 für die Winterthurer. Vor allem zu Beginn bekundete GC deutlich Mühe mit den schnellen Kontern des Heimteams. Langsam kam GC zurück ins Spiel und erzielte ebenfalls die ersten Treffer. Im Mitteldrittel glich sich das Spielgeschehen wieder aus und so ging es mit einem 5:5 Zwischenstand in die letzten zwanzig Minuten. Der HCR konnte erneut in Führung gehen, musste aber nach zwei Gegentoren in Unterzahl plötzlich einem Rückstand nachrennen. GC konnte diese knappe Führung über die Zeit  retten. Dies auch deshalb, weil es dem Heimteam in den Schlusssekunden nicht gelang den Ball nach toller Kombination im beinahe leeren Tor unterzubringen.

Chur sicherte sich gegen den UHC Thun drei Punkte. Nachdem die Hälfte der Zeit abgelaufen war, führten sie klar mit 4:0 und bauten diese Führung bis zum 7:2 weiter aus. Auch wenn Thun nochmals alles versuchte und auch mehrfach erfolgreich war, reichte es nur zum 8:5 Endstand.

WaSa startete gut in die neue Saison und besiegte Floorball Köniz. Die Gäste aus der Ostschweiz führeten nach 26 Minuten mit 4:0. Köniz wehrte sich gegen den deutlichen Rückstand und erzielte im Schlussdrittel den Ausgleich zum zwischenzeitlichen 5:5. Doch es waren erneut die St. Galler, welche das nächste Tor erzielten und sich am Ende mit 7:5 durchsetzten.

Einen klaren Sieg holte sich Uster gegen Aufsteiger Sarnen. Uster startete gut und führte nach dem ersten Drittel bereits 0:3. Auch weiterhin liessen sie das Heimteam Sarnen nicht zu Toren kommen und erhöhten den Spielstand kontinuierlich. So resultierte am Ende ein deutlicher 9:0 Sieg.

Zug United vergab im Spiel gegen die Tigers eine klare 5:1 Führung noch im letzten Drittel. Die Langnauer gaben das Spiel noch nicht verloren und holten Tor um Tor auf. Vier Minuten vor Schluss erzielten sie die erstmalige Führung zum Schlussresultat 5:6. Zug United setzte bei diesem Spiel sechs ausländische Spieler ein und hält damit die Richtlinien des auf die Saison 2019/2020 eingeführten NL-Agreements als einziger NLA-Verein nicht ein. Zug United ist auch der einzige Verein in der NLA, welcher das NL-Agreement nicht unterzeichnet hat. Ebenfalls das NL-Agreement nicht unterzeichnet und nicht eingehalten hat der NLB Frauen-Verein FB Riders. Sie spielten heute mit fünf ausländischen Spielerinnen beim Sieg gegen Aergera Giffers.

Wiler-Ersigen - Malans 7:4 (3:1, 2:2, 2:1)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 586 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 3. Louis (Pylsy) 1:0. 11. Remo Buchli (Nurmela) 1:1. 13. Pylsy (Dudovic) 2:1. 20. Hofbauer M. (Känzig D.) 3:1. 21. Pylsy 4:1. 24. Eriksson-Elfsberg (Friolet) 4:2. 31. Rentsch (Hofbauer M.) 5:2. 37. Nurmela (Camenisch) 5:3. 56. Dudovic (Bürki) 6:3. 58. Louis 7:3. 60. (59:49) Eriksson-Elfsberg 7:4. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Malans.

Zug - Langnau 5:6 (2:1, 3:0, 0:5)

Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. - SR Britschgi/Gasser. - Tore: 1. Dahlqvist (Larsson) 1:0. 15. Flühmann (Glauser) 1:1. 17. Dahlqvist (Larsson) 2:1. 24. Nigg (Mock) 3:1. 26. Julkunen (Nigg) 4:1. 27. Staub (Uhr) 5:1. 45. Gfeller (Flühmann) 5:2. 48. Lauber (Steiner) 5:3. 51. Flühmann (Glauser) 5:4. 53. Flühmann (Gfeller) 5:5. 57. Lauber 5:6. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug. 2mal 2 Minuten gegen Langnau.

Rychenberg Winterthur - Grasshoppers 6:7 (4:2, 1:3, 1:2)

AXA Arena, Winterthur. - 1295 Zuschauer. - SR Preisig/Schädler. - Tore: 1. Schwerzmann (Kern) 1:0. 1. Krebs (Iiskola) 2:0. 7. Riedi 2:1. 10. Doza (S. Gutknecht) 3:1. 17. C. Meier (Riedi) 3:2. 20. Grunder (Schwerzmann) 4:2. 22. Johnsson (C. Meier) 4:3. 23. Wenk (Zolliker) 4:4. 28. Püntener (L. Conrad) 5:4. 29. Göldi (Rüegger) 5:5. 41. Schaub (Doza) 6:5. 46. Rüegger (C. Meier) 6:6. 49. Johnsson (Rüegger) 6:7. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Grasshoppers.

Thun - Chur 5:8 (0:1, 2:5, 3:2)

MUR, Thun. - 263 Zuschauer. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 9. Torri (Weber) 0:1. 21. Rieder 0:2. 23. M. Stingelin (Torri) 0:3. 24. Blomberg (Lehtinen) 0:4. 33. Simek (L. Feiner) 1:4. 36. Cavelti (Rieder) 1:5. 36. Mendrek (L. Feiner) 2:5. 37. Rieder (Schlegel) 2:6. 45. Cavelti 2:7. 51. Simek 3:7. 54. Baumann (Widmer) 4:7. 55. Simek (Götti) 5:7. 56. Amato 5:8. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Thun. 2mal 2 Minuten gegen Chur.

Köniz - Waldkirch-St. Gallen 5:7 (0:2, 3:3, 2:2)

Sporthallen Weissenstein, Bern. - 395 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. - Tore: 5. Jordan (R. Mittelholzer) 0:1. 14. Chiplunkar (C.Eschbach) 0:2. 21. Joel Conzett (Alder) 0:3. 22. Schiess (Alder) 0:4. 26. Hirschi Olivier (J. Ledergerber) 1:4. 29. Saner (Maurer) 2:4. 33. Th. Mittelholzer (Bamert) 2:5. 35. Pillichody (Hutzli) 3:5. 42. J. Ledergerber (Maurer) 4:5. 44. Pillichody (Bolliger) 5:5. 48. Schiess (Jordan) 5:6. 57. Alder (C.Eschbach) 5:7. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Köniz.

Sarnen - Uster 0:9 (0:3, 0:2, 0:4)

Dreifachhalle, Sarnen. - 533 Zuschauer. - SR Brunner/Büschlen. - Tore: 14. Kulmala (Kanebjörk) 0:1. 18. Heierli (Schubiger) 0:2. 19. Juhola (F. Bolliger) 0:3. 34. Kulmala (Suter) 0:4. 40. Juhola (F. Bolliger) 0:5. 46. Kanebjörk (Kulmala) 0:6. 48. Suter (Urner) 0:7. 56. Schubiger (Heierli) 0:8. 57. Kulmala (Urner) 0:9. - Strafen: 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (C. von Wyl) gegen Sarnen. 2mal 2 Minuten gegen Uster.