23.02.2020

NLA Männer

Siege für Tigers Langnau und Uster

In den Startspielen der Playouts setzten sich die Unihockey Tigers Langnau gegen Thun und UHC Uster gegen Ad Astra Sarnen durch.

Die erste Partie der Berner Playout-Serie zwischen Unihockey Tigers Langnau und UHC Thun ging 7:1 zugunsten vom Emmentaler Heimteam zu Ende. Nach ausgeglichenem Startdrittel konnten sich die Tigers anschliessend immer weiter absetzen. Thun versuchte den Rückstand zu verkleinern, aber das Eigentor in der 15. Minute blieb der einzige Treffer. Die Unihockey Tigers Langnau gehen mit diesem klaren Sieg 1:0 in Führung in dieser Serie.

In der zweiten Playout-Serie zwischen UHC Uster und Aufsteiger Ad Astra Sarnen verlief die Partie bis am Schluss ausgeglichen. 1:1 stand es nach 20 Minuten. Im zweiten Drittel übernahm Uster die Führung, doch Sarnen gelang erneut der Ausgleich. Sechs Minuten vor Schluss glückte der 3:2 Siegestreffer zugunsten der Zürcher.

Die nächste Spielrunde der beiden Serien finden nächsten Samstag statt. Dann starten auch die NLA-Playoffs.

Langnau - Thun 7:1 (2:1, 2:0, 3:0)

Espace-Arena, Biglen. - 356 Zuschauer. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 9. Flühmann (Daniel Gerber) 1:0. 15. Eigentor 1:1.19. Beer (M. Steiner) 2:1. 34. Steiner (Lauber) 3:1. 39. Beer (Langenegger) 4:1. 48. Meister (Kropf) 5:1. 54. Meister (Lauber) 6:1. 56. Steiner (Guggisberg) 7:1. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Thun.

Uster - Sarnen 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Buchholz, Uster. - 265 Zuschauer. - SR Anderegg/Röder. - Tore: 6. R. Schöni (M. Schöni) 0:1. 17. Juhola (Beerli) 1:1. 30. Stäubli 2:1. 50. Markström (Liikanen) 2:2. 55. Schubiger 3:2. - Strafen: 2mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Juhola) gegen Uster. 1mal 2 Minuten gegen Sarnen.